6 Août 2008
Cake aux carottes
Ingrédients :
300 gr. de carottes
150 gr. de noisettes moules
150 gr. de sucre en poudre
100 gr. de farine
4 oeufs
1 zeste de citron
1 jus de citron
1 sachet de levure chimique
30 gr. de beurre
1 pincée de sel
Marche à suivre :
1. Pelez et râpez les carottes
2. Séparez les blanc des jaunes d'oeufs.
Mettez les jaunes dans une terrine avec le sucre en poudre. Travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
3. Incorporez le zeste et le jus du citron. Ajoutez la farine et le sel, puis le beurre, les carottes, les noisettes et la levure.
4. Battez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte
5. Veresez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
6. Enfournez à mi-hauteur, laissez cuire 45 min à 200° (un peu moins si chaleur tournante...)
Laissez refroidir complètement avant de démouler.
Le cake est meilleur s'il est préparé un jour...