Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux carottes - la recette



Cake aux carottes

Ingrédients :
300 gr. de carottes
150 gr. de noisettes moules
150 gr. de sucre en poudre
100 gr. de farine
4 oeufs
1 zeste de citron
1 jus de citron
1 sachet de levure chimique
30 gr. de beurre
1 pincée de sel

Marche à suivre :
1. Pelez et râpez les carottes
2. Séparez les blanc des jaunes d'oeufs.
Mettez les jaunes dans une terrine avec le sucre en poudre. Travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
3. Incorporez le zeste et le jus du citron. Ajoutez la farine et le sel, puis le beurre, les carottes, les noisettes et la levure.
4. Battez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte
5. Veresez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
6. Enfournez à mi-hauteur, laissez cuire 45 min à 200° (un peu moins si chaleur tournante...)

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Le cake est meilleur s'il est préparé un jour...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
OEFTI cela doit être bon mais assez special, non?<br /> <br /> Bisous
Répondre
S
merci pour ce bon cake, je l'avais deja faite cette recette et c'est un vrai delice<br /> bisous bisous
Répondre