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Kouglopf....la recette

Le kouglopf



Les ingrédients :

Pour le levain :

1/2 cube de levure fraîche
120 gr de sucre
2dl de lait

500 gr de farine
1 c-à café de sel
200 gr. de beurre ramolli en morceaux
2 oeufs frais
125 gr. de raisins secs (à mettre à tremper dans un peu d'eau ou de kirsch)


Marche à suivre avec la machine à pain :

1. préparer le levain, et saupoudrer d'un peu de farine.
Laisser reposer jusqu'é ce que la bouillie se mette à mousser (env. 15 min)

2. Une fois le levain pris, le mettre dans la machine à pain avec le beurre ramolli et les deux oeufs frais battus et le sel.

3. Ajouter au fur et à mesure la farine

4. Laisser reposer pour que la pâte double de volume ( une bonne heure)

5. Ajouter les raisins secs qui auront trempés

6. Mettre la pâte dans le moule à kouglopf puis laisser à nouveau lever pendant 2 heures. La pâte devrait légèrement dépasser du bord du moule

Cuisson : environs 45 min dans la parite inférieure du four préchauffé à 200°
sortir du four, laisser tiédir, renverser sur une grille et laisser refroidir.

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S
merci pour ta reponse, je vais tester la recette a la map des qu'il fera un peu plus frais !)
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D
c'est un kouglopf alsacien et il est divin....<br /> mon mari est alsacien mdr
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S
est ce que tu le trouves aussi bon ou du moins rapprochant du vrai kougelhopf alsacien, je demande par curiosite mais je note la recette<br /> merci merci
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