13 Décembre 2008
Cake au chocolat de maman
Préparation : env 25 min
Cuisson au four : env 55 min
Pour un moule à cake d’env 30 cm.
Ingrédients :
2 œufs
175 gr de sucre
½ paquet de sucre vanille
1 pincée de sel
100 gr de beurre
100 gr de chocolat noir 75 gr. haché
150 ml. de lait
200 gr de farine
75 gr. d’amandes moulues
1 c. à café de poudre à lever
1. Dans une une terrine, mélanger les œufs, les deux sortes de sucre et la pincée de sel, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
2. Dans une casserole, faire fondre à feu doux, le beurre et le chocolat ainsi que le lait en remuant constamment, laisser tiédir et incorporer à la masse.
3. Ajouter le chocolat noir haché.
4. Dans un bol, mélanger la farine, les amandes moulues et la poudre à lever, puis les ajouter au reste.
Cuire env 55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C, (moins longtemps et à 160 °C pour les fours à chaleur tournante, le plus simple est de vérifier en piquant le cake à partir de 45-50 min de cuisson.) sortir du four, laisser tiédir et démouler, puis laisser refroidir sur une grille.