Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake au chocolat de maman ... la recette

Cake au chocolat de maman

 

Préparation : env 25 min

Cuisson au four : env 55 min

Pour un moule à cake d’env 30 cm.

 

Ingrédients :

2 œufs

175 gr de sucre

½ paquet de sucre vanille

1 pincée de sel

100 gr de beurre

100 gr de chocolat noir 75 gr. haché

150 ml. de lait

200 gr de farine

75 gr. d’amandes moulues

1 c. à café de poudre à lever

 

1.     Dans une une terrine, mélanger les œufs, les deux sortes de sucre et la pincée de sel, jusqu’à ce que la masse blanchisse.

2.     Dans une casserole, faire fondre à feu doux, le beurre et le chocolat ainsi que le lait en remuant constamment, laisser tiédir et incorporer à la masse.

3.     Ajouter le chocolat noir haché.

4.      Dans un bol, mélanger la farine, les amandes moulues et la poudre à lever, puis les ajouter au reste.

 

Cuire env 55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C, (moins longtemps et à  160 °C pour les fours à chaleur tournante, le plus simple est de vérifier en piquant le cake à partir de 45-50 min de cuisson.) sortir du four, laisser tiédir et démouler, puis laisser refroidir sur une grille.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
humm il a l'air super bon ce gateau !!!<br /> j'ai bien reçu ton paquet ce midi, merci beaucoup c'est super bon !!!! mais je ne me souviensplu du nom .....<br /> encore merci et gros bisous à toi
Répondre