7 Avril 2009
Cake tyrolien aux carottes
Moule à cake de 30 cm de long
Ingrédients :
150 gr. de margarine ou de beurre
150 gr. de sucre
4 jaunes d’œufs
200 gr. de noisettes moulues
100 gr. de chocolat noir coupé en petits dés
300 gr. de carottes pelées et râpées
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
120 gr. de farine
1 c. à café de poudre à lever
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Tapisser entièrement le moule de papier sulfurisé.
Travailler en pommade la margarine ou le beurre et ajouter le sucre et les jaunes d’œufs, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
Incorporez les noisettes, les dés de chocolat et les carottes.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Poser sur le premier appareil en alternant avec les couches de farine tamisée+poudre à lever.
Mélanger délicatement la pâte à la spatule en caoutchouc et remplir immédiatement le moule.
Cuire pendant 55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C