23 Novembre 2008
Schowowebredla
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 12 heures
Ingrédients :
250 gr. de farine
60 gr. d'amandes moulues
60 gr. de noix moulues
10 gr. de cannelle
1 c. à café de levure chimique
125 gr de sucre en poudre
1 oeuf
1 c. à soupe de kirsch
120 gr. de beurre
le zeste d'un citron râpé
20 gr. d'écorces d'orange confite hachée menu
Pour dorer : 1 jaune d'oeuf battu + 1 c. à soupe de lait
Mélanger la farine tamisée, les amandes, les noix, la cannelle et la levure.
Creuser une fontaine et verser le sucre, l'oeuf, le kirsch, le beurre coupé en morceaux, le zeste de citron et l'écorce d'orange.
Recouvrir de farine et bien malaxer le tout.
Former une boule.
Laisser reposer une nuit.
Abaisser la pâte à 4 mm d'épaissuer et découper des formes diverses à l'emporte¨-pièce.
Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Dorer à l'oeuf délayé dans le lait et faire cuire 8 à 10 minutes à four moyen à 150°C (th. 5).