Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits "Milanais" ... la recette

Milanais

 

pour env. 80 biscuits (selon grandeur des emporte-pièces)

Mise au frais : pâte env. 2h

Mise au frais :biscuits env 15 min

Cuisson env 10 min à 200 degrés

 

Ingrédients :

 

250 gr de beurre ou de margarine

225 gr de sucre

1 pincée de sel

3 oeufs

1 zeste de citron

500 gr. de farine

1 jaune d'oeuf pour badigeonner

Réduire en pommade dans une terrine les 250 gr de beurre ou de margarine, ajouter le sucre, le sel puis les oeufs.

Mélanger jsuqu'à ce que l'appareil blanchisse.

Ajouter le zeste de citron, puis la farine. Rassemblez en pâte et mettre au frais pendant 2 heures à couvert.

Façonnage. sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions de 5 mm d'épaisseur.

Découper diverses formes à l'emporte-pièce, déposer sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie et mettre au frais pendant 15 min.

badigeonner au jaune d'oeuf. Avant la cuissom, rayer la surface badigeonnée avec une fourchette. On peut aussi faire des rainures avec le dos d'un couteau avant le badigeonnage.

 

Cuisson : env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article