24 Novembre 2008
Milanais
pour env. 80 biscuits (selon grandeur des emporte-pièces)
Mise au frais : pâte env. 2h
Mise au frais :biscuits env 15 min
Cuisson env 10 min à 200 degrés
Ingrédients :
250 gr de beurre ou de margarine
225 gr de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
1 zeste de citron
500 gr. de farine
1 jaune d'oeuf pour badigeonner
Réduire en pommade dans une terrine les 250 gr de beurre ou de margarine, ajouter le sucre, le sel puis les oeufs.
Mélanger jsuqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Ajouter le zeste de citron, puis la farine. Rassemblez en pâte et mettre au frais pendant 2 heures à couvert.
Façonnage. sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions de 5 mm d'épaisseur.
Découper diverses formes à l'emporte-pièce, déposer sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie et mettre au frais pendant 15 min.
badigeonner au jaune d'oeuf. Avant la cuissom, rayer la surface badigeonnée avec une fourchette. On peut aussi faire des rainures avec le dos d'un couteau avant le badigeonnage.
Cuisson : env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C