8 Décembre 2008
Biscuits sablés "escargots"
mise au frais : env. 30 min.
Cuisson : 10 à 12 min
(afin de faciliter j'ai personnelement fais une fois la recette avec cacao et une fois sans... comme ça pas le soucis de séparer la masse au moment d'ajouter le cacao puis la farine...y a p-e plus de biscuits mais en même temps c'est tellement bon et ça fera des heureux!
Ingrédients :
175 gr. de beurre ou de margarine
75 gr. de sucre
1 c. à café de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 c. à soupe de lait
250 gr. de farine
2 à 3 c. à soupe de cacao
Marche à suivre :
1. Réduire en pommade dans une terrine le beurre ou la margarine.
2. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et la cuillère à soupe de lait, mélanger jusqu'à ce ce que l'appareil blanchisse.
3. Partager la masse en deux, et dans l'une d'elle ajouter le cacao.
4. Ajouter ensuite la farine et travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention du pâte soupe et non collante.
5. Remettez au frais.
6. Abaisser chacune des pâtes en un rectangle de même grandeur, sur 2 mm d'épaisseur.
7. Enduire la pâte claire d'un peu de blanc d'oeuf, y poser la pâte au chocolat par dessus, puis rouler et enfin couper des rondelles de 5 mm. d'épaisseur.
8. Cuisson 10 à 12 min au milieu du four préchauffé à 200 ° C