Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette alsacienne-tarte au fromage blanc-käsküeche



Moule à tarte de 32 cm de diamètre
ou tourtière de 25 cm de diamètre

Ingrédients :

1 pâte brisée
500 gr. de fromage blanc 40% de m.g.
1 dl. de crème frâiche
3 oeufs (séparer les jaunes des blancs, et monter les blancs en neige)
40 gr. de fécule
150 gr. de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 poignée de raisins

Préchauffer le four à 210 degrés

Dans une terrine, mélangez à l'aide d'un fouet, le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, la fécule et les deux sortes de sucres.
Montez les blancs en neige ferme.
Ajoputez-les délicatement au mélange précédent.
Versez le tout sur la pâte.
Parsemez  les raisins
Faire cuire dans un four chauffé à 210 degrés pendant 40 à 45 min.
Attendre 5 minutes, puis posez une grille sur le moule et retournez l'ensemble.
Retirez le moule et laissez refroidir  la tarte à l'envers.


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
je vois que toi tu oses retourner la tarte.... moi j'ai jamais osé lol
Répondre