25 Août 2008
Moule à tarte de 32 cm de diamètre
ou tourtière de 25 cm de diamètre
Ingrédients :
1 pâte brisée
500 gr. de fromage blanc 40% de m.g.
1 dl. de crème frâiche
3 oeufs (séparer les jaunes des blancs, et monter les blancs en neige)
40 gr. de fécule
150 gr. de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 poignée de raisins
Préchauffer le four à 210 degrés
Dans une terrine, mélangez à l'aide d'un fouet, le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, la fécule et les deux sortes de sucres.
Montez les blancs en neige ferme.
Ajoputez-les délicatement au mélange précédent.
Versez le tout sur la pâte.
Parsemez les raisins
Faire cuire dans un four chauffé à 210 degrés pendant 40 à 45 min.
Attendre 5 minutes, puis posez une grille sur le moule et retournez l'ensemble.
Retirez le moule et laissez refroidir la tarte à l'envers.