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Foie gras en nougatine

Hello,

Voici une recette qui m'a furieusement tappé dans l'oeil....miammmmm




Foie gras en nougatine

 

Prêt en 25 min (hors repos)

Pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients :

1 foie gras cru de canard du Sud-Ouest (400gr.)

125 gr de mélange pour apéritif (noix de cajoux, cacahuètes, amandes…)

5 cl de vinaigre balsamique

2 c à soupe de porto

1 c à soupe de cognac

50 gr de sirop d’érable

Poivre noir et blanc

Sel

 

 

Mélangez  2 c à café rases de sel fin, 1 c à café rase de poivre blanc moulu, le cognac et le porto.

Répartissez ce mélange régulièrement sur toute la surface des lobes du foie gras.

Laissez mariner au minimum deux heures au réfrigérateur.

Concassez grossièrement au couteau le mélange apéritif. Verser le sirop d’érable dans une poêle avec le vinaigre et laissez réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.

Ajoutez le mélange concassé, versez le tout sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.

Entourez le foie gras du mélange et façonnez un rouleau à l’aide du papier de cuisson.

Enveloppez-le de plusieurs couches de film étirable bien serrés, nouez les extrémités et entourez le tout d’une feuille d’aluminium.

Faites cuire quinze minutes à la vapeur, laissez refroidir et placez au réfrigérateur 12 h.

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N
Un grand merci pour toutes tes recettes<br /> Nath
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S
mmmhhh...foie gras...j'adore !!!...mais pas ma ligne...mais j'm'en fiche...hihihi
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