21 Février 2011
Beignets de carnaval
(personnellement j'ai fait une 1/2 recette)
Ingrédients :
1 kg de farine
120 gr de sucre en poudre
une bonne pincée de sel
4 oeufs entire ou 8 jaunes d'oeuf
120 gr de beurre
40 gr de levure de bière
un peu de zeste de citron râpé
1 verre de lait
Un mélange de cannelle en poudre et de sucre pour le saupoudrage final
Disposez la farine en puits et ajoutez les ingrédients les uns après les autres selon l'ordre indiqué.
Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple. Laissez là reposer pendant 1 heure.
Roulez la pâte en une abaisse de 1 à 2 cm. d'épaisseur dans laquelle vous découperez des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce.
Etirez ces ronds de pâte de façon à les rendre très minces au centre et posez-les sur une serviette. Laissez-les reposer jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, environ une demie-heure, le temps de repos étant fonction de la chaleur ambiante.
Faites dorer les beignets dans une bassine d'huile chaude. Egouttez-les et saupoudrez-les du mélange sucre-cannelle ou comme moi de confiture.
Bon appétit