11 Décembre 2008
Truffes
Ingrédients :
200 gr. de chocolat amer surfin ou chocolat clair ou blanc
½ dl. de crème
50 gr. de beurre
Eventuellement un peu de cognac
Préparation :
Concasser dans une casserole le chocolat avec la crème et le beurre, faire fondre doucement en remuant et laisser refroidir.
Ajouter le cognac et remuer au fouet jusqu’à l’obtention d’une masse plus claire et souple. Faire durcir au frigo pendant 1 à 2 heures.
Façonnage :
Mettre la poudre de cacao dans un récipient avec couvercle.
Prendre l’équivalent d’une cuillère à café dans la paume de la mail et former une boule et la déposer dans le récipient contenant le cacao.
Faire une dizaine de bouchées puis refermer le récipient et secouer, afin de faire rouler les bouchées pour qu’elles se couvrent de cacao.
Déposer ensuite les truffes dans de petites coques en papier.