Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les truffes maison ... la recette

Truffes

 


Ingrédients :


200 gr. de chocolat amer surfin ou chocolat clair ou blanc

½ dl. de crème

50 gr. de beurre

Eventuellement un peu de cognac

 



Préparation :

 

Concasser dans une casserole le chocolat avec la crème et le beurre, faire fondre doucement en remuant et laisser refroidir.

Ajouter le cognac et remuer au fouet jusqu’à l’obtention d’une masse plus claire et souple. Faire durcir au frigo pendant 1 à 2 heures.

 

Façonnage :

 

Mettre la poudre de cacao dans un récipient avec couvercle.

 

Prendre l’équivalent d’une cuillère à café dans la paume de la mail et former une boule et la déposer dans le récipient contenant le cacao.

 

Faire une dizaine de bouchées puis refermer le récipient et secouer, afin de faire rouler les bouchées pour qu’elles se couvrent de cacao.

 

Déposer ensuite les truffes dans de petites coques en papier.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
très facile à faire <br /> et très bon pour les amateurs de chocolat
Répondre
B
Mais c'est tout simplement HONTEUX !!!! DEB non mais :0))))))) Je copie je copie Lol Et j'ai 15Kg A PERDRE cré nom <br /> Bises à toute la famille
Répondre