10 Décembre 2008
Les truffes maison
Voici ce que j'ai fait hier après-midi (euh parmis plein d'autres choses c'est sûre ! mdr)
Une recette toute facile, qui au fil des épisodes, j'ai réussi à trouver ma technique pour tout faciliter...
Tout d'abord, faire fondre les ingrédients dans une casserole ( recette dans "les recettes de biscuits et friandises),
puis mettre la masse dans un tupp à refroidir, avec le temps d'hiver, le bord de fenêtre est idéal.
Quand la masse est prise, la remettre à l'intérieur et la faire se réchauffer doucement pour qu'on puisse la travailler plus facilement...
J'utilise pour former mes "truffes", une petite cuillère à glace...
puis je dépose les "truffes" dans un autre tupp dans lequel j'ai mis du cacao pur
puis je n'ai plus qu'à remettre le couvercle et secouer doucement et horizontalement mon tupp, pour faire rouler les truffes dans le cacao...et voilà hop c'est fait !
un joli petit sachet et le tour est joué...
Alors ça vous fait envie ?
Bisoux chocolatés !