Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pains au chocolat maison ... la recette


Pains au chocolat maison


Ingrédients : (8 gros pains)

- 260 ml de lait
-450 gr de farine
- 1 cac de levure de boulanger (ou un 1/2 cube de levure fraîche)
- 1 cac de sel
- 10 gr de beurre
- 40 gr de sucre
- 150 gr de beurre pour le feuilletage
-1 oeuf battu
- du chocolat lait ou noir en plaque pour fourrer les pains

Recette :

Mettre tous les ingrédients (sauf l'oeuf et les 150 g de beurre) dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pate seule". Lorsque le programme est terminé sortir le paton et le mettre 30 minutes au frigo.

Sortir le paton et l'étaler en rectangle, déposer le beurre bien mou au centre, l'"étaler", puis replier en 3.

Remettre 10 minutes au réfrigérateur. Ressortir le paton, le tourner et l'étaler à nouveau en rectangle puis le replier en 3.

 Remettre au frigo .

Cette opération devra être effectuée 3 fois.

Enfin sortir la pate et le couper en bandes, déposer une bande de chocolat et rouler la pate sans serrer.

 Laiser lever une heure à l'abri des courants d'air.

Badgeonner les pains au chocolat de l'oeuf battu et enfourner dans un four préchauffé à 200 °. (180° si chaleur tournante),
la durée de la cuisson environ 20 (15 si chaleur tournante ) minutes à controler car ils cuisent assez vite...

Bon appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
hummmmmmmmmmje vais essayer ça du week end. J'ai noté la recette et je te dirai le résultat j'en ferais une tite photo aussi mdr
Répondre
D
Et bien c'est pas des barres spéciales...c'est juste du chocolat de ménage..<br /> <br /> bisoux
Répondre
P
hummm <br /> mais tu les trouve ou les barres pour pains au chocolat ?
Répondre
P
hummm <br /> mais tu les trouve ou les barres pour pains au chocolat ?
Répondre
C
je vais essaer demain ou apres demain au pire!<br /> <br /> MERCIIIIIIIIIIIIIIIII !!!!!!!!!!! euh pas merci pour mes kilos lol
Répondre