10 Novembre 2008
Pains au chocolat maison
Ingrédients : (8 gros pains)
- 260 ml de lait
-450 gr de farine
- 1 cac de levure de boulanger (ou un 1/2 cube de levure fraîche)
- 1 cac de sel
- 10 gr de beurre
- 40 gr de sucre
- 150 gr de beurre pour le feuilletage
-1 oeuf battu
- du chocolat lait ou noir en plaque pour fourrer les pains
Recette :
Mettre tous les ingrédients (sauf l'oeuf et les 150 g de beurre) dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pate seule". Lorsque le programme est terminé sortir le paton et le mettre 30 minutes au frigo.
Sortir le paton et l'étaler en rectangle, déposer le beurre bien mou au centre, l'"étaler", puis replier en 3.
Remettre 10 minutes au réfrigérateur. Ressortir le paton, le tourner et l'étaler à nouveau en rectangle puis le replier en 3.
Remettre au frigo .
Cette opération devra être effectuée 3 fois.
Enfin sortir la pate et le couper en bandes, déposer une bande de chocolat et rouler la pate sans serrer.
Laiser lever une heure à l'abri des courants d'air.
Badgeonner les pains au chocolat de l'oeuf battu et enfourner dans un four préchauffé à 200 °. (180° si chaleur tournante),
la durée de la cuisson environ 20 (15 si chaleur tournante ) minutes à controler car ils cuisent assez vite...
Bon appétit