- pommes de terre pour gratin - un munter - un gros oigon - une barquette de lardons - des épices, soit un mélange à raclette ou alors faites un mélange avec du sel+seld'ail+poivre+muscade+paprika... - un verre de vin blanc
Marche à suivre : Tout d'abord cuisez vos pommes de terre. Laissez les refroidir et otez la peau. Couper les en tranches mais pas trop fine...
Préchauffez votre four à 180°
Dans un bol, tranchez finement votre oignon et mélangez le avec la barquette de lardons.
Dans votre plat à gratin, commencez par disposez une couche de pommes de terre, puis saupoudrez de votre mélanger d'épices, puis une couche de mélange oignon-lardons
Recommencez la meme opération, pommes de terre, épices, mélange oignon-lardons
Terminez en coupant votre Munster en deux sur la largeur et déposez le sur haut de la dernière couche...Versez votre verre de vin blanc sur le tout et enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes à couvert puis 15 min à découvert....