24 Juin 2008
Alors voilà,
Avec mes belles courgettes rondes du jardin, j'ai eu envie dessayer de faire des beignets de courgettes...
Essai concluant, donc voici la recette de la pâte à frire...
Préchauffer le four à 60°, chauffer le plat
70 gr. de farine
1/2 de c.à café de sel
1 dl. de liquide ( par ex. cidre, bière ou vin blanc)
1 jaune d'oeuf frais
1 blanc d'oeuf battu ferme avec une pincée de sel ( à réserver pour ajouter à la fin)
1/2 c. à café d'huile
bien mélanger le tout dans une terrine ( moi j'ai fait au blender...lol) jusqu'à l'optention d'une pâte lisse et épaisse.
Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante..
Une fois la demi-heure passée, ajouter le blanc d'oeuf battu
Preparer une cocotte avec l'huile à frire.
Tremper ensuite les rondelles de courgettes (env. 5 mm d'épaisseur) et les passer à la friture.
Egoutter les beignets sur du papier abosrbant et tenir au chaud au four. Glisser le manche d'une spatule en bois pour en garder la porte entreouverte, l'enrobage reste ainsi croustillant.
Miam je vous dis que ça !