17 Décembre 2011
Fibromyalgie
La fibromyalgie est une maladie importante par sa grande fréquence, par le handicap qu’elle entraîne souvent et parce qu’elle est le prototype des états considérés comme inexplicables et incurables.
La réalité de la fibromyalgie a été longtemps niée par l’immense majorité des médecins. Elle touche 10 femmes pour 1 homme. L’affection débute souvent entre 20 et 30 ans et sa prévalence augmente avec l’âge. Sa grande fréquence et sa prédilection pour les adultes jeunes fait de la fibromyalgie un véritable fléau social.
Les symptômes majeurs dont se plaignent les patients sont des douleurs qui siègent au niveau des muscles, des tendons et des articulations. Il y a une fatigue importante, aussi bien physique qu’intellectuelle avec une véritable intolérance à l’effort. Des troubles du sommeil sont présents ainsi que des maux de tête, fourmillements des mains et des pieds, un colon irritable.
Certaines études tendent à démontrer que la fibromyalgie se développe à cause du passage dans le sang de molécules alimentaires et bactériennes incassables. Ces molécules se déposent dans les muscles, les tendons et le cerveau. En effectuant un changement alimentaire personnalisé, en fonction de certaines analyses dont le Cyto-Aliments-Test, nous stoppons l’intoxication en provenance de l’intestin grêle et entraînons une amélioration voire une disparition progressive des douleurs.
Quelqu'un aurait-il effectué ce fameux cyto-Aliments-Test ?