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Recette du clafoutis aux épinards et au chèvre...

Pour 4 personne(s)

- 450g d'épinards en branche surgelés
- 1 petite boite de tomates pelées coupées en dés
- 200g de chèvre frais (type chavroux, petit billy)
- 125ml de lait
- 100g de farine
- 2 œufs
- 1cs d'huile d'olive (facultatif)
- basilic séché ou frais

 

PREPARATION

 

- Préchauffer le four à 200°C
- Faire chauffer, dans une casserole à feu moyen, les épinards en branche congelés avec les tomates en dés (il ne doit presque pas rester d'eau à la fin)
- Pendant ce temps, mélanger la farine et les œufs puis délayer avec le lait (peut se faire avec un robot pour aller plus vite et éviter les grumeaux)
- Quand l'appareil est lisse, ajouter le chèvre émietté, la cuillère d'huile d'olive et le basilic (quantité selon le goût : entre 1cs et 2,5cs)
- Bien mélanger
- Incorporer les épinards et les tomates, mélanger de nouveau
- Verser le tout dans un plat et enfourner pendant 20-25 minutes
C'est un clafouti, il doit rester moelleux à l'intérieur, vérifier avec un couteau, celui-ci ne doit pas ressortir sec.

 

P.S. :

Personnellement, j'ai utilisé des épinards frais,  je n'ai pas mis le basilic et l'huile d'olives et j'ai ajouté des allumettes de lardons .. c'était délicieux

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