Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Muffins au foie gras ... la recette

 

 

oie005.gif

 

Bonjour à tous et à toutes,

 

Après demande, voici la recette des petits muffins au foie gras...

 

Ingrédients :

 

1 bloc de foie gras

4 ou 5 figues séchées mais moelleuses hachées ou coupées finement

1 oignon haché et confit au sucre

3 oeufs

150 gr de farine

1 sachet de levure

125 ml de lait

1 pincée de sel et de poivre

 

D'abord préparez votre oignon en le hachant finement, en le passant dans une poele avec un peu de beurre puis saupoudrez de sucre et laisser revenir a petit feu pendant un long moment ...

Préparez également les figues, j'ai choisi des figues séches mais moelleuse bien plus agréable sous la dent lol

 

à gauche les oignons et à droite les figues hâchées

BB-chou-au-chorizo-003.JPG

 

Coupé en cubes votre foie gras, bien froid, sinon c'est terrible, et passer le au congélateur une bonne demi heure.

 

Pendant ce temps vous pouvez préchauffer votre four à 180 degrés et préparer votre pâte...

 

Dans un bol, foettez les oeufs, avec la farine, la levure, le sel, le poivre, puis ajouter le lait.

 

Cela donne une masse assez liquide mais c'est normal.

 

Ajoutez ensuite les oignons et les figues et en dernier le foie gras...

 

Si vous utiliser de petits moules, mon conseil est de garder quelques cubes de foie gras de côté, de remplir vos moules et de mettre un cube au centre de chaque futur muffins....

 

Enfournez le tout pendant une bonne demi heure, vérifier régulièrement la cuisson d un four à l'autre change, il faut que les muffins soient bien dorées.

 

09.11.2011-001-copie-1.JPG

 

Bon appétit

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Loulou 16/11/2011 11:37


Merci pour la recette, c'est finalement assez simple à faire!
J'espère que Quentin a eu le droit de goûter, pour le consoler de sa dent perdue??
Bonne journée à toute la petite famille!
Loulou


debbiechou 16/11/2011 13:46



Ben en fait il a pas eu le temps de les gouter lol...


Je voulais en refaire aujourd'hui mais je n'ai pas tous les ingrédients et oui c'est assez simple...et tjs très apprécier...mais pas de soucis il aura droit d'en manger de la prochaine
fournée...en fait j'en ai fait et j'en ai congelé pour voir comme ils vivent la chose et le résultat est ....treès bien, donc on peut tjs en avoir d'avance...