16 Novembre 2011
Bonjour à tous et à toutes,
Après demande, voici la recette des petits muffins au foie gras...
Ingrédients :
1 bloc de foie gras
4 ou 5 figues séchées mais moelleuses hachées ou coupées finement
1 oignon haché et confit au sucre
3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure
125 ml de lait
1 pincée de sel et de poivre
D'abord préparez votre oignon en le hachant finement, en le passant dans une poele avec un peu de beurre puis saupoudrez de sucre et laisser revenir a petit feu pendant un long moment ...
Préparez également les figues, j'ai choisi des figues séches mais moelleuse bien plus agréable sous la dent lol
à gauche les oignons et à droite les figues hâchées
Coupé en cubes votre foie gras, bien froid, sinon c'est terrible, et passer le au congélateur une bonne demi heure.
Pendant ce temps vous pouvez préchauffer votre four à 180 degrés et préparer votre pâte...
Dans un bol, foettez les oeufs, avec la farine, la levure, le sel, le poivre, puis ajouter le lait.
Cela donne une masse assez liquide mais c'est normal.
Ajoutez ensuite les oignons et les figues et en dernier le foie gras...
Si vous utiliser de petits moules, mon conseil est de garder quelques cubes de foie gras de côté, de remplir vos moules et de mettre un cube au centre de chaque futur muffins....
Enfournez le tout pendant une bonne demi heure, vérifier régulièrement la cuisson d un four à l'autre change, il faut que les muffins soient bien dorées.
Bon appétit