5 Décembre 2011
Suite à une demande, voici la recette de l'apple pie ....
2 rouleaux de pâte brisée
1 kilo de pommes style "canadiennes grises"
sucre brun
cannelle
jus de citron
1 oeuf
Faites préchauffer le four à 180 degrés.
Déposez la premiere pâte au fond de votre moule à gâteau.
Dans un bol, mélangez les pommes que vous aurez coupez en dés avec un peu de jus de citron, puis saupoudrez généreusement de sucre brun puis de cannelle.
Déposez le tout dans le moule en veillant à laisser un espace vers le bord pour "glisser" la deuxième pâte.
Déroulez la deuxième pâte et à l'aide d'un emporte pièce faites quelques découpes et décourez selon votre envie, puis déposer cette pâte par dessus les pommes.
Glissez la pâteau bord, tout au tour de votre moule puis replier le trop pour fermer.
Badigeonner avec votre oeuf battu et déposez au four pour au moins 45 minutes, à vérifier selon chaque four ....
Bon appétit