14 Novembre 2008
Tournedos Rossini
6 personnes
Ingrédients :
6 tournedos de 150 gr. dans le filet
Sel + poivre
5 cl. de madère
4 dl. de fond de veau lié
100 gr. de beurre
6 tranches de pain de mie
6 petites escalopes de foie gras
6 lames de truffe
Préparation :
Cuire les tournedos à la poêle pendant 10 min, suivant le degré de cuisson désiré.
Assaisonner, et retirer les tournedos et les réserver au chaud.
Remettre le récipient sur le feu vif.
Dégraisser puis déglacer avec le madère.
Porter à ébullition en mélangeant.
Incorporer le fond de veau lié.
Faire bouillir puis passer
Vérifier l’assaisonnement et la liaison puis réserver au chaud.
Incorporer une noix de beurre.
Détailler les tranches de pain de mie au même diamètre que celui des tournedos et les dorer dans le beurre.
Faire sauter rapidement au beurre les petites escalopes de foie gras.
Dresser les tournedos sur les tranches de pain de mie.
Disposer sur chacun une escalope de foie gras garnie d’une lame de truffe.
Napper les tournedos avec la sauce.
Servir aussitôt.