22 Octobre 2008
Comme le week-end dernier la récolte a été productive me suis retrouvée avec 2,5 kg de châtaignes...mmmhh mon péché mignon...mais bon les ramasser pour les laisser pourrir, alors ça pas question...
J'ai donc fait un tri de taille, garder les grandes pour les griller et les petites ben j'en ai cuit et cuit mais avant ca faut les ciseler et après faut les éplucher !
Ah ben oui, la purée de marrons ça se mérite !
Donc, très motivée je me suis mise à la purée maison et je dois dire que ça en vaut la peine...
Une fois les marrons tout nus, je les ai un peu écrasé, puis j'ai ajouter de la crème, du sucre, un sachet de sucre vanillé et un peu d'extrait de vanille...
Ne me demander pas les quantités j'ai tout fait au pifomètre, mais pas trop sucré j'aime pas....
Rho quel délice !
Et puis comme on en mange pas 1kilo car franchement c'est bon mais bourratif et bien j'ai fait des Tupp et j'ai mis au congélateur..comme ça, à nous les torches au marron quand l'envie nous en prendra...
Et avec le reste des châtaignes, j'ai entaillé, cuit, écossé et simplement un sachet au congélateur pour nous servir d'accompagnement avec un souper de fin d'année...sait.on jamais...
bisoux