Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bibbeleskaas - fromage blanc à la paysanne- recette alsacienne

Sans doute un de mes repas préféré !




Ingrédients pour 6 personnes :

1kg de fromage blanc
10 cl de crème fraîche
ciboulette
sel
poivre
ail et oignons finement coupés (perso je mets de l'échalote j'aime mieux lol)
1 botte d'oignons blanc
1 botte de radis roses (facultatif)

Dans une terrine, mélangez le fromage blanc égoutté avec la crême fraîche.alez et poivrez.
Ajoutez l'ail et les oignons finement coupés ainsi que la ciboulette. On peut laisser reposer quelques heures, le goût du bibbeleskass n'en sera que plus corsé.On peut aussi disposer dans une assiette l'ail, l'oignon et la ciboulette et chacun assaisonnera le fromage blanc à son goût.
Les oignons blancs peuvent être croqué en accompagnement ou coupés en rondelles.
Lorsuq'ils sont trop forts, on peut le entailler,et dans chaque entaille, disposer une pincée de sel; on les laisse reposer durant 1 -2 heures, puis on les presse dans sa main pour en extraire le jus salé.

Le bibbeleskaas se sert avec des pommes de terre en robe des champs ou avec des pommes de terre sautées.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article