19 Août 2008
Cake aux carottes
Ingrédients :
300 gr. de carottes
150 gr. de noisettes en poudre
150 gr. de sucre en poudre
100 gr. de farine
4 oeufs
1 zeste de citron
1 jus de citron
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
30 gr de beurre fondu
1. Préchauffer votre four à 200 degrés
2. Pelez et râpez vos carottes le plus finement possible, c'est bien meilleur
3. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs, Mettez les jaundes dans une derrine avec le sucre en poudre. Travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
4. Incorporez le zeste et le jus de citrion, joutez la farine et le sel, pouis le beurre, les carottes, les noisettes et la levure.
5. Battez les blancs en neige avec une petite pincée de sel et incorporez-les délicatement à la première masse.
6. Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné ( ou silicone trempé dans l'eau)
7. Enfournez à mi- hauteur, laissez cuire 45 min à 200 degrés. (piqué pour vérifier mais il faut qu'il reste bien moeilleux voir mouillé,
Laissez refroidir completement avant de démouler
Le cake est meilleur si vous le manger que 24h après...encore faut-il pouvoir attendre lol
Bisoux