500 gr de farine blanche 20 gr de levure fraîche 3 dl de lait 1 cuillère à café de sel 2 cuillère à soupe de miel liquide 50 gr de beurre mou ou fondu 1 oeuf pour badigeonner
1. Dissoudre la levure fraîche dans le lait tiède 2. Faire fondre le beurre 3. Mettre dans la cuve de la MAP, le mélange lait+levure delayée ainsi que le beurre fondu et le miel liquide 4. Ajouter la farine puis le sel 5. Laisser doubler de volume pendant 1h à 1h30 6. Poser votre pâte sur votre plan de travail légèrement fariné et donnez lui quelques tours 7. Découper votre pâte en trois parts égales et façonnez-le en "boudin" 8. Reliez le début de vos trois boudins et tresser 9. Posez sur une plaque graissée ou recouverte de papier sulfurisé et laissez poser pendant que votre four chauffe à 200° ou 180° pour la chaleur tournante. 10. Badigeonnez votre tresse d'un jaune d'oeuf avant de l'enfourner pendant 25 min environs mais suivez l'évolution de la cuisson tellement différente d'un four à l'autre...Je vous conseille de piquer votre pain pour vérifier que le centre soit cuit ( quand vous retirer votre aiguille à tricot ou couteau, rien de devrait attacher).