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La tresse - la recette



Ingrédients :

500 gr de farine blanche
20 gr de levure fraîche
3 dl de lait
1 cuillère à café de sel
2 cuillère à soupe de miel liquide
50 gr de beurre mou ou fondu
1 oeuf pour badigeonner


1. Dissoudre la levure fraîche dans le lait tiède
2. Faire fondre le beurre
3. Mettre dans la cuve de la MAP, le mélange lait+levure delayée ainsi que le beurre fondu et le miel liquide
4. Ajouter la farine puis le sel
5. Laisser doubler de volume pendant 1h à 1h30
6. Poser votre pâte sur votre plan de travail légèrement fariné et donnez lui quelques tours
7. Découper votre pâte en trois parts égales et façonnez-le en "boudin"
8. Reliez le début de vos trois boudins et tresser
9. Posez sur une plaque graissée ou recouverte de papier sulfurisé et laissez poser pendant que votre four chauffe à 200° ou 180° pour la chaleur tournante.
10. Badigeonnez votre tresse d'un jaune d'oeuf avant de l'enfourner pendant 25 min environs mais suivez l'évolution de la cuisson tellement différente d'un four à l'autre...Je vous conseille de piquer votre pain pour vérifier que le centre soit cuit ( quand vous retirer votre aiguille à tricot ou couteau, rien de devrait attacher).

Et voilà...bon appétit à tous
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H
ben c pas trop tot pour cette recette merci
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