Publié le 28 Octobre 2016

J'ai repéré cette recette qui tourne sur Facebook ces jours, et je dois dire qu'elle donne vraiment envie....

J'ai donc tenté l'expérience, avec et sans fourrage et je dois dire que c'est une tuerie!

Avec fourrage au Nut....

et sans fourrage....

Si vous souhaitez essayer, voici la recette ...

Ingrédients
500 g de farine type 45 (farine à pain pour moi)
20 g de levure de boulangère fraîche ou 8 g de levure sèche 
200 ml de crème fraîche épaisse
2
oeufs et ajouter du lait pour obtenir 200 g (2 oeufs + lait = 200g)
1 c-à-c de sel
60 g de sucre
Nutella pour fourrer 
Sucre glace pour saupoudrer à la sortie du four
Préparation:
Diluer la levure sèche dans un peu d'eau tiède (pas chaud) en y ajoutant un peu de sucre. Laisser mousser environ 10 min.
Verser la farine dans un récipient, ajouter le sel et mélanger.
Verser la levure diluée, l'
oeuf, le lait tiède (pas chaud), la crème fraîche épaisse et le sucre.
Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse (un peu collante), j'ai du rajouter un peu de farine s'était un peu liquide, tout dépend de l'absorption et de la qualité de la farine.
Couvrir d'un film alimentaire, ajouter un torchon et laisser lever 1 h à peu près dans un endroit à l'abri de l'air (four).
Dégazer la pâte et diviser en boules de 40g à peu près, et fourrez chacune d'un peu de
nutella. Reformez votre boule et disposez la dans un plat recouvert de papier sulfurisé en veillant à ne pas coller les boules.
Laisser lever 35-40 min à peu prés (vous remarquerez que les boules prendront du volumes et rempliront l'espace
vide).
Préchauffer le four à 160 C (320 F) et enfourner durant 25 à 30 min (la brioche sera juste dorée).
Laisser refroidir complètement la brioche avant de saupoudrer de sucre glace.
Pour fourrer la brioche vous pouvez mettre du
nutella, du chocolat, de la confiture ou même de la pomme.

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Rédigé par debbiechou

Publié dans #Les recettes - les pains

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Publié le 28 Octobre 2016

C'est la saison et la fête de la citrouille lol et comme il fait frais, une bonne soupe c'est toujours sympa.

Voici la recette que je cuisine pour mes hommes et qui a grand succès dans notre maisonnée...

Ingrédients :

1 oignon coupé grossièrement

500 gr. de potimarron ou citrouille

3 - 4 carottes en dés

2 pommes de terre en dés

1 litre bouillon de poule

1/2 litre de lait

poudre de curry (facultatif)

 

Faites revenir dans un peu d'huile, l'oignon, puis le potimarron, les carottes et les pommes de terres coupés en cubes.... ajouté le bouillon de poule et baissez le feu...Laissez cuire doucement. Quand les légumes sont bien cuits, ajoutez le lait et passez le tout au mixer pour transformer en potage.... Chez nous on ajoute le curry pour plus de peps....

Happy Halloween à tous ....

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Rédigé par debbiechou

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Publié le 27 Octobre 2016

Bonjour à toute et à tous,

Ca fait bien longtemps, mais tout va bien, manque de temps mais comme pour la plupart d'entre vous ...

L'an dernier j'ai brodé ce biscornu mais il n'était pas terminé, et comme la magie de Noël commence à s'installer doucement, j'ai eu en vie de le finir...

Ca me tente assez d'en refaire un sur une toile colorée.... on verra bien...bisous à toutes et à tous...

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Rédigé par debbiechou

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