Publié le 29 Novembre 2011

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Bonjour tout le monde,

 

J'espère que vous allez bien...

 

Pour notre part ca va ... nous avons eu de la visite qui nous a fait du bien et grand plaisir ce week end ...

 

Ben vouiii du coup j'ai pas touché mon ouvrage, mais pas grâve du tout, je m'y suis remise, repos oblige, car après une chute de l'escalier, je souffre quand même....

 

Voici donc le "Bienvenue à la montange", quelques croix, flocons, biscuits et bûches plus tard ...

 

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Gros bisous à vous tous et bon après-midi

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Rédigé par debbiechou

Publié dans #les petites croix

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Publié le 25 Novembre 2011

 

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Bonjour tout le monde,

 

Comment ça va pour vous ?

 

Je suis dans les préparatifs et l'attente de nos invités pour le week-end et je me réjouis, les enfants ne sont pas au courant et ils vont avoir une belle surprise ...

 

Hier mon Amoureux m'a offert une nouvelle maison d'oiseaux à ajouter à ma petite collection ..


Regarder comme elle est belle ...

 

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J'adore, je suis juste trop triste qu'on en trouve si difficilement !

 

Je retourne à ma liste de choses à faire et reviendrai en début de semaine vous montrer des nouveautés que j'ai faites, côté cuisine, si c'était bon lol

 

Gros bisous et bonne journée ...

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Rédigé par debbiechou

Publié dans #Collections

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Publié le 24 Novembre 2011

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Bonjour à tous et à toutes ...

 

Entre hier et aujourd'hui, j'ai été occupé à l'essai de notre dernier moule en silicone ...

 

Un double moule pour réaliser des maisons, soit en pain d'épices, soit en chocolat ....

 

J'ai choisi la version pain d'épices....

 

Voici le moule, qui a très bien fonctionné :

 

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Puis après avoir préparer ma masse à pain d'épices, j'ai bien sûre garni les moules et voilà après cuisson ...

 

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Après la partie délicate du montage, il faut dire que mon pain d'épices et moelleux...

Le collage se fait à partir d'une colle au sucre glace ...

 

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Puis j'ai attendu le lendemain pour décorer, enfin essayer du mieux que je peux lol ...c'est pas évident mais bon au moins tout se mange lol ...

 

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Oui je vous l'accorde, il y a eu une grosse tempête de neige lol ...

 

Me reste plus qu'à attendre l'heure du goûter pour voir la tête des enfants ...

 

Allez au suivant ... qui se lance ?

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Rédigé par debbiechou

Publié dans #La cuisine

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Publié le 19 Novembre 2011

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Bonjour à tous et à toutes,

 

Rho ben dis donc, par chez nous, nous avons eu les premières gelées, la température matinale est très fraîche, mais enfin bon on arrive doucement sur fin novembre quand même...

 

Bien sûre les rhumes vont de paire et les garçons ne sont pas épargnés....

 

Hier j'ai fait quelques croix, afin de terminer la "montagne" de cette broderie ...

 

Voici le résultat ...

 

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Je vous souhaite une très bonne et fraîche journée, nous allons attaquer les devoirs avec les loulous ...

 

 

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Rédigé par debbiechou

Publié dans #les petites croix

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Publié le 17 Novembre 2011

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Bonjour,

 

 

Voici une recette d'automne-hiver, qui est très bonne et facile à faire ...

Je vous l'avais déjà proposée l'an dernier mais elle est si bonne et de saison que je vous la remet ...

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 1 kg de potiron
- 500 g de carottes
- 2 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- persil, sel, poivre, muscade
- 10 cl de crème liquide (facultatif)

Préparation :

Eplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles.
Emincer l'ail et l'oignon.

Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter tous les légumes et l'ail puis verser le bouillon et le lait.
Saler, poivrer, "muscader" et laisser cuire environ une trentaine de minutes.

Mixer le tout (ajouter éventuellement la crème) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Bon appétit !

 

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Rédigé par debbiechou

Publié dans #Les recettes de soupes

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Publié le 16 Novembre 2011

 

 

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Bonjour à tous et à toutes,

 

Après demande, voici la recette des petits muffins au foie gras...

 

Ingrédients :

 

1 bloc de foie gras

4 ou 5 figues séchées mais moelleuses hachées ou coupées finement

1 oignon haché et confit au sucre

3 oeufs

150 gr de farine

1 sachet de levure

125 ml de lait

1 pincée de sel et de poivre

 

D'abord préparez votre oignon en le hachant finement, en le passant dans une poele avec un peu de beurre puis saupoudrez de sucre et laisser revenir a petit feu pendant un long moment ...

Préparez également les figues, j'ai choisi des figues séches mais moelleuse bien plus agréable sous la dent lol

 

à gauche les oignons et à droite les figues hâchées

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Coupé en cubes votre foie gras, bien froid, sinon c'est terrible, et passer le au congélateur une bonne demi heure.

 

Pendant ce temps vous pouvez préchauffer votre four à 180 degrés et préparer votre pâte...

 

Dans un bol, foettez les oeufs, avec la farine, la levure, le sel, le poivre, puis ajouter le lait.

 

Cela donne une masse assez liquide mais c'est normal.

 

Ajoutez ensuite les oignons et les figues et en dernier le foie gras...

 

Si vous utiliser de petits moules, mon conseil est de garder quelques cubes de foie gras de côté, de remplir vos moules et de mettre un cube au centre de chaque futur muffins....

 

Enfournez le tout pendant une bonne demi heure, vérifier régulièrement la cuisson d un four à l'autre change, il faut que les muffins soient bien dorées.

 

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Bon appétit

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Rédigé par debbiechou

Publié dans #Les recettes - les apéritifs

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Publié le 15 Novembre 2011

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Re bonjour à tous et à toutes,

 

Comme j'adore Mme la Fée, je ne résiste pas vraiment au plaisir de broder ses créations ...

 

Voici la nouvelle que j'ai commencé ...

 

Il s'agit du modèle : Bienvenue à la Montagne ...

 

"Bienvenue à la Montagne"

 

Ce modèle sera parfait pour la chambre d'invités...quand il sera terminé lol

 

Voici les débuts :

 

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Gros bisous et douce soirée à tous, vu le temps on reste au chaud..;dans notre cocon douillet.

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Rédigé par debbiechou

Publié dans #les petites croix

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Publié le 15 Novembre 2011

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Bonjour tout le monde,

 

Hier au soir, d'un coup, petit homme s'est revelé pour nous montrer ça ....

 

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Ce qui lui en fait 4 d'affilée manquante....

 

Le pov, je sais vraiment plus comment il va faire pour manger, vive la soupe et les purées lol

 

Mais il est tellement fier, il sait qu'il devient "grand" ...

 

Courage mon Quentin lol

 

Gros bisous à tous et bonne journée à vous

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Rédigé par debbiechou

Publié dans #nouvelles familiales

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Publié le 14 Novembre 2011

ginger man

 

Bonjour à tous et à toutes,

 

Voici la recette que j'ai utilisée pour faire nos manalas l'autre jour :

 

 

400 gr de farine

1 oeuf

1 pincée de sel

100 gr de beurre

50 gr de sucre

3 dl. de lait

25 gr de levure de boulanger (levure fraîche)

 

Pour les machines à pain, toujours la même méthode, il faut d'abord mettre tous les "liquides" et finir avec la farine, la levure ayant été dissoute dans le lait tiédi.

 

Pour la méthode manuelle, faire un puit avec la farine, l'oeuf , le sel, le beurre, le sucre, le lait et la levure préalablement dissoute dans deux cuillères à soupe de lait tiède, afin d'obtenir une pâte consistante que vous laisserez reposer pendant 30 minutes.

 

Ensuite il faut étaler la pâte sur une hauteur de 2 cm, découper les manalas, badigeonner la surface d'un jaune d'oeuf décorer de raisins secs pour les yeux, bouche et boutons et laisser pousser une nouvelle fois.

 

Puis enfourner à  four moyen (180 ° ou thermostat 6, 160 ° pour les fours à chaleur tournante) pendant 25 à 30 minutes, selon les fours, vérifier que les manalas soient bien cuits et pas pris au milieu....

 

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et voilà,

 

bon appétit

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Rédigé par debbiechou

Publié dans #Recettes alsaciennes

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Publié le 10 Novembre 2011

Copie de slgyq75a

 

Bonjour,

 

Hier par cette météo berk berk berk, j'avais envie de cuisiner des petites choses, comme expliqué dans un article précédent ...

 

Voici ce que j'ai fait...

 

des petits cakes au foie gras, figues et confit d'oignons.

 

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Ben c'est bon lol

 

Je vous souhaite une belle journée

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Rédigé par debbiechou

Publié dans #La cuisine

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