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Cinnamon rolls, ou chinois à la cannelle

 

Il y a quelque temps je vous avais montré mon fameux chinois mais j'avais omis de vous mettre la recette...la voici donc :

Sachez tout d'abord que j'utilise pour malaxer et faire monter la pâte ma machine à pain... donc si vous en avez une je vous le conseille vivement...

Ingrédients pour la pâte...
300 gr. de farine
3/4 cuillère à café de sel
40 gr de sucre
1/2 cube de levure fraîche
50 gr de beurre fondu
100 ml. de lait tiède
1 oeuf légèrement battu.




Dans la machine à pain, commencez par mettre le lait tiède dans lequel vous aurez dissous la levure fraîche.
Puis ajouter le beurre fondu et l'oefu légèrement battu.

Ajouter ensuite le sucre, le sel et la farine

Laissez poer et doubler de volume pendant 1 bonne heure

Préchauffez votre four à  200°, ou 190 pour ceux qui utilise la chaleur tournante...

Quand la pâte est bien montée vous pouvez préparer la farce ...
pour ce il vous faut :

80 gr de cassonnade ou sucre roux
80 gr. de beurre fondu
de la cannelle (personnellement je mets bien 2 cuilllères à soupe)
1 tasse de noisettes moulues
du sirop d'érable
et pour ceux qui aime...comme mois...des raisins secs...

quand votre pâte est bien montée.
farinez le plan de travail, travailler la une petite minute et ensuite à l'aide du rouleau à pâte faite un rectangle à peu près 20 sur 40 cm...il ne faut pas que la pâte soit trop fine sinon c'est difficle à travailler.

ensuite préparer votre farce en mélangeant : la cassonade le beurre fondu, les noisettes et la cannelle.

étalerz généreusement votre farce sur votre rectangle puis dispersez les raisins secs..

Enroulez sur la longueur votre pâte pour en faire une forme d'escargot puis couper des moreceaux d'environs 3 cm de haut.

Dispersez les dans un moule beurré  en laissant de l'espace, car ils vont bien gonflés..

Enfournez  pendant 20 à 25 minutes selon votre four...

A la sortie du four, versez le sirop d'érables dessus...

Mmmm je sens tout ca d'ici et c'est que du bonheur mdrrrrrrrrrrr

bisoux

 

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